Фотография крыжовника
Предисловие
Производство малярных компонентов и материалов в современном мире все больше опирается на природные ресурсы. Яркая и жизнерадостная зеленая краска получается при использовании специальных минеральных и растительных компонентов.

Производство малярных компонентов и материалов в современном мире все больше опирается на природные ресурсы. Яркая и жизнерадостная зеленая краска получается при использовании специальных минеральных и растительных компонентов. Эти зеленые пигменты для краски могут выделяться в промышленном виде, а также некоторые из них доступны для получения в домашних условиях.

Использовать в декоре зеленый цвет краски можно в сочетании с широкой палитрой оттенков. Это позволяет правильно расставлять акценты, формировать блоки, создавать оригинальные внутренние интерьеры.

В статье можно узнать название зеленой краски в соответствии с источником получения красящего пигмента. также приведена информация о технических и химических свойствах того или иного вещества.

Окись хрома и ультрамарин

Смесь лазури с свинцовым кроном дает прекрасные оттенки зеленой краски, которые пользуются большим распространением в малярном деле и известны под названием зеленого крона, содержащего в виде примесей серно-свинцовые соли, глину, гипс и т. д.

Крон зеленый содержит в своем составе медь и мышьяк и потому очень ядовит; крон довольно красивая и прочная краска. Может быть пригодна для окраски садовой мебели, беседок и проч.

В слабой серной кислоте растворяется без остатка.

Бакан зеленый принадлежит к числу самых употребительных зеленых красок, известных в торговле под разными названиями — изумрудной зелени, смарагдовой, травянки и т. п.

Все эти сорта отличаются большою прочностью, но под влиянием щелочей иногда разлагаются, вследствие чего образуются красноватые и желтые оттенки. Зеленый бакан получается из смеси желтого крона с лазурью.

Ультрамарин зеленый представляет изменение синего ультрамарина, мало употребляемого в малярной практике.

Цельная окись хрома — зеленая краска, на которую не действуют ни щелочи, ни кислоты. Эта краска предназначается только для наружного слоя, ибо не отличается большою кровельною способностью. Для загрунтовки употребляется самая дешевая зеленая киноварь.

Посмотрите, насколько разнообразен зеленый цвет краски – на фото показаны самые интересные образцы:

Медянка и цинковая зелень

Зелень Виктория — под этим названием поступают в продажу различные смеси окисей хрома с цинковым кроном или светлые сорта зеленой киновари.

Зелень цинковая — красивая ярко-зеленая краска, по своему составу представляет смесь желтого цинкового крона с окисью хрома. Она применяется во всех масляных окрасках и отличается большою прочностью. Бывает разного качества и оттенков, в зависимости от чистоты или присутствия посторонних примесей. Дешевые сорта краски для стен зеленого цвета часто заменяются зеленой киноварью, краской весьма непрочной, особенно чувствительной к щелочам, при действии которых разлагается и принимает грязно-желтый оттенок.

Медянка (ярь медянка) по химическому составу представляет уксуснокислую медь; весьма распространенная краска для окраски железных крыш и других железных сооружений, красивого цвета и достаточно прочна. Медянка самостоятельно редко употребляется и только со свинцовыми белилами, с которыми дает прочное соединение красивого цвета. Уксусная кислота, содержащаяся в медянке, освобождается по мере разложения красочного слоя, действуя разрушающе на железо, а потому под медянку необходимо употребить специальную зеленую грунтовку. В свежем виде красочный слой медянки имеет бирюзовый цвет, который по мере высыхания переходит в ярко-зеленый. В торговлю зеленые минеральные краски поступают в виде головок цилиндрической формы, зернистого порошка или лепешек неправильной формы.