Фотография крыжовника
Предисловие
Серая краска для стен в последнее время используется все чаще в связи с набирающей популярность модой на данный оттенок.

Серая краска для стен в последнее время используется все чаще в связи с набирающей популярность модой на данный оттенок. Натуральные компоненты, из которых получается серая краска позволяют соблюдать экологические нормативы и требования.

В статье также предложены варианты черной краски для стен с эффектом полной безопасности для здоровья человека. Она также производится исключительно из нереальных природных компонентов без химического процесса.

Предложенная информация позволит в специализированном магазине сделать правильный выбор. Достаточно найти состав на емкости с красящей жидкостью и вспомнить о том, какие виды компонентов натуральные, а какие синтетические. также здесь рассказано о том, из чего их получают.

Графит, уголь и голландская сажа

Вместо краска черная для стен пользуются видоизменениями углерода. Так, для простых подкрасок железа, печей и т. п. употребляется порошок графита. Хорошие черные масляные краски представляют костяной животный уголь.

Лучшую черную краску представляет сажа, то есть мельчайшие частицы угля, получаемые при неполном горении торфа или растительных масел.

Графит встречается в готовом виде в природе в смеси с другими минералами. Цейлонский графит представляет высший сорт; менее хороший добывается в Богемии. Оба сорта поступают в продажу в виде блестящих кусков или порошка. Графит как самостоятельная краска употребляется довольно редко. С белилами дает прочную серую краску. Сухой графит применяется для присыпок и для натирания чугунных и железных печей, топочных дверец и решеток, которым придают вид полированных, также употребляется для приготовления графитных замазок.

Сажа малярная принадлежит к числу довольно распространенных черных красок в виде тонкого аморфного порошка. Пригодна как для разбелов, так и для обыкновенных малярных работ. Эта сажа вырабатывается в Швеции и Финляндии через обжигание торфа. Она известна также под названием шведской и финляндской сажи.

Голландская сажа (легковесная камерная) получается чрез сжигание смолистого дерева, коры и проч., а также смол и масел в особых печах. При этом часть продуктов горения осаждается в виде черных хлопьев. В этой саже содержится много жировых частей и пригорелых смолистых, которые в масляной краске сильно замедляют высыхание и делают необходимым прибавление сушки—недостаток, которого нет в малярной саже.

Посмотрите, какой может быть краска черная – на фото показаны разнообразные оттенки:

Чернь и серые полутона

Лучший сорт сажи называется ламповой копотью и употребляется преимущественно для приготовления оттенков черной краски типолитографских составов, а также для живописи. Краска серого цвета – это всегда полутона, получающиеся в смеси белил и копоти.

Кость жженая дает черную краску с голубым отливом, пригодную как для масляных, так и для клеевых и известковых подкрасок. Легко-растворима, не действует на другие краски, а потому вполне пригодна для составления различных серых оттенков краски с отливами и без них. Краска эта может быть получена чрез обжигание костяного угля без доступа воздуха. Лучшие сорта получаются чрез обжигание слоновой кости и употребляются только для очень ценных малярных и главным образом живописных работ.

Франкфуртская чернь составляет продукт обжигания виноградной гущи или пробки и не содержащего смолы древесного дегтя. Употребляется для водяных красок.

Серая свинцовая и цинкграу представляют собою нечистые свинцовые и цинковые белила, получаемые как побочный продукт при получении белил.