Фотография крыжовника
Предисловие
Биде обычно устанавливают рядом с ванной и унитазом. Смеситель биде изготовлен с изливом с наклонной струей воды, либо имеет душевую трубку.
Необходимые инструменты и материалы
Газовый ключ Герметик Дюбеля нож Пакля Перфоратор
Развернуть

Установка сантехнических приборов производится перед финишной отделкой помещения, то есть, когда все строительные и подготовительно-отделочные работы уже выполнены. Само собой разумеется, установке предшествует монтаж сантехнических приборов.

Ниже вы узнаете о подключении стиральной машины к водопроводу, о том, что такое сантехнический уклон, а также сможете ознакомиться со схемой водоснабжения двухэтажного дома.

Сантехнический уклон сливной трубы канализации

Биде обычно устанавливают рядом с ванной и унитазом. Смеситель биде изготовлен с изливом с наклонной струей воды, либо имеет душевую трубку. Размер биде около 60 см, пространство, необходимое для пользования им, — 70-80 см.

Из сантехнических приборов и аксессуаров у нас остались мойка (в кухне), раковина (в туалетной или в ванной комнатах), полотенцесушитель и необходимые принадлежности: штанга для полотенец, мыльницы-баллончики для жидкого мыла, зеркала, крепление для туалетной бумаги. Выбор этих приборов в магазинах велик, каждый может приобрести их по своим вкусу и средствам. Установка либо крепление этих приборов и аксессуаров бывает различной, но не представляет больших сложностей. И конечно, не забудьте установить под сантехническими приборами сифоны.

Сифоны — важная, необходимая деталь сантехнических приборов, позволяющая облегчить прочистку в случае засоров и устранить неприятные запахи из системы канализации. Для соединения сифонов с ванными и душевыми поддонами применяются переливы (7 отечественных типов), для других сантехнических приборов — выпуски (8 отечественных типов).

При установке всех приборов необходимо соблюдать уклон трубы канализации (1:20 или 0,05-50 мм на 1 м длины) и её диаметр. Воспользуемся данными в таблице «Необходимые уклоны сливной трубы и её диаметры».

Таблица «Необходимые уклоны сливной трубы и её диаметры»:

Прибор

Уклон

Расстояние между центральным сливом и сифоном без вентиляции, см

Диаметр труб для систем слива, мм

Ванна

1:30

100-130

40

Душ

1:48

150-170

40

Унитаз

1:20

до 600

100

Раковина

1:12

0-80

40

Биде

1:20

70-100

30-40

Мойка

1:36

130-150

30-40

Ванна, мойка, душ (слив комбинированный)

1:48

170-230

50

Центральный стояк

 

 

100

Отводы от этого стояка

 

 

65-75

Из общих рекомендаций видно следующее: весьма желательно перед каждым сантехническим прибором на магистралях поставить перекрывающий кран, что очень удобно для ремонта либо замены прибора без отключения других водопотребителей. Кран, естественно, нужно устанавливать шаровой, и не просто шаровой, а с фильтром (сетка из нержавеющей стали) в патрубке после крана. Такое устройство позволяет периодически отключать водопотребитель и промывать сетку (она легко извлекается из патрубка вывинчиванием гайки с прокладкой). В процессе эксплуатации мелкие взвеси или (при железистых водах) твердые продукты железа забивают фильтр, и его регулярная прочистка гарантирует не только необходимый напор воды, но и оставляет чистыми более узкие гибкие шланги подвода воды к смесителям.

Подключение слива стиральной машины к водопроводу

При установке стиральных машин возможны следующие варианты: подключение стиральных машин к мойке (для этого устанавливаются тройники к сифону и трубопроводам воды), либо при планировке водоснабжения предусматриваются специальные вводы и выводы (уже использованной грязной воды) в канализационную систему. Конечно, можно гибким шлангом сливать грязную воду в унитаз или, удлинив шланг, к соседу на участок в ночное время. Удобными такие варианты можно назвать с большой натяжкой, а проблемы с соседом рано или поздно подтолкнут к выбору другого варианта установки. Конечно, лучший вариант — заранее продумать, и изготовить правильное водоснабжение, а затем выполнить подключение слива стиральной машины к водопроводу.

Схема водоснабжения двухэтажного частного дома

От погружного насоса, насосной станции либо водопровода вода поступила в дом. Насосная станция либо гидроаккумулятор, должны работать в условиях положительных температур, найти для них удобное место в доме (или теплом подвале, если таковой есть) не составляет труда.

Если вы захотите слить воду из системы (можно на землю за домом, вода чистая и ее немного), кран должен  открывается до полного слива воды. Помните, что для закачивания зимой воды в баню, вам необходимо предусмотреть утепление внешней магистрали (труба-пенал, траншея ниже уровня промерзания, утеплитель и т. д.).

При замене электронагревателей газовыми, установкой дополнительных нагревателей, введением новых сантехнических приборов, устройством совмещенного санузла, отсутствием туалетной комнаты на втором этаже принципиально схема не изменится. Выбрав один из вариантов схем водоснабжения в двухэтажном частном доме, вам самостоятельно будет достаточно легко нарисовать разводку труб горячей, холодной воды и канализации.