Фотография крыжовника
Предисловие
Гараж по каркасной технологии – наиболее доступный и легкий вариант, ведь при возведении таких построек, в основном, используют упрощенные технологии и облегченные конструкции
Необходимые инструменты и материалы
Бензопила Битумная мастика Брус Гвозди Гвоздодер Доска строганная
Развернуть

Постройка каркасного гаража своими руками доступна любому автовладельцу. Гараж по каркасной технологии – наиболее доступный и легкий вариант, ведь при возведении таких построек, в основном, используют упрощенные технологии и облегченные конструкции.

Ниже описано, как сделать каркасный гараж, не прибегая к помощи профессионалов, начиная от заливки фундамента и заканчивая утеплением стен постройки.

Каркасный гараж строят по той же технологии, что и дома. Угловые стойки ставят из бруса сечением 100×100 мм, а вертикальные шаговые — из бруса сечением 50×100 мм. По конструктивным деталям он может быть каркасным мини-домом со всеми атрибутами: окнами, двускатной крышей, системой водоотлива и т. д.

Перед тем как построить каркасный гараж, нужно начертить схему основных узлов будущего сооружения. В ней должны быть представлены реальные размеры сооружения и деталей конструкции.

Фундамент для каркасного гаража своими руками

Фундамент под каркасный гараж обычно делают столбчатым из мелко-заглубленных бетонных блоков. Затем приступают к сборке каркаса. Для упрощения работы можно нарисовать рабочий эскиз.

Все детали каркаса перед сборкой обрабатывают специальным защитным составом.

Затем на фундаменте для каркасного гаража закрепляют брусья нижней обвязки, после этого начинают установку вертикальных стоек.

Постройка каркасного гаража своими руками по каркасной технологии

После возведения стен гаража по каркасной технологии приступают к перекрытию. Так как детали перекрытия гаража небольших размеров (по сравнению с деталями перекрытия дома), их удобнее собирать на земле и потом поднимать на место установки.

Для стропил вполне подойдет брус сечением 50×100 мм. Устанавливают стропила с шагом, соответствующим шагу боковых вертикальных стоек.

Стены и крышу можно обшить. Также можно утеплить гараж по той же технологии, что и дом. Но содержание автомобиля в гаражном помещении не требует поддержания в нем круглогодично плюсовой температуры, поэтому на утеплении и обшивке можно сэкономить.

Гараж, возводимый возле дома, может вмещать один или несколько автомобилей. Это зависит от желания застройщика и его возможностей.