Фотография крыжовника
Предисловие
Система домашнего видеонаблюдения может состоять из нескольких видеокамер, когда требуется отслеживание нескольких участков одновременно. Камеры могут быть предназначены для наружного или внутреннего применения.

Установить собственную систему видеонаблюдения за своим домом желают многие. Но перед тем как приступить к выбору специального оборудования, следует определиться для каких целей вам это нужно. При желании отпугнуть от своего дома злоумышленников, достаточно на придомовой территории установить муляж видеокамеры. Если же вы действительно хотите следить за происходящим на территории вокруг вашего жилья или в самом доме, понадобится видеокамера наблюдения.

Система видеонаблюдения состоит из видеокамеры, монитора, блока питания и специального устройства для записи. Чтобы понять, как установить камеру видеонаблюдения дома, следует ознакомиться с основными особенностями и правилами таких работ.

Система домашнего видеонаблюдения может состоять из нескольких видеокамер, когда требуется отслеживание нескольких участков одновременно. Камеры могут быть предназначены для наружного или внутреннего применения.

Использовать оборудование нужно строго по его назначению, если установить камеру для дома на улице, она может быстро испортится, так как не обладает нужными характеристиками.

Все камеры для видеонаблюдения делятся на два основных типа – проводные и беспроводные. Установка первой разновидности оборудования намного сложнее, сделать это самому невозможно, для работы по установке требуется два человека.

Чтобы самостоятельно установить проводную камеру видеонаблюдения понадобится комбинированный кабель с проводами разного диаметра, самостоятельный сетевой провод ШВВП, ПВХ-труба, отрезок гофрированного шланга.

Предварительно следует определиться, где будет проходить кабель. После этого роется небольшая траншея, куда помещается ПВХ-труба с кабелем внутри. Когда трубу уложили, траншею можно закопать и приступить к заведению кабеля в дом. Чтобы провести кабель в дом, в стене нужно просверлить отверстие соответствующего диаметра. Находясь в доме, нужно попробовать подключить камеру к монитору, при этом один человек устанавливает камеру к забору или столбу возле дома на улице, а второй оценивает качество изображения, находясь внутри жилья. Как только будет определено самое выгодное положение, наружную камеру следует надежно закрепить.

Важно не забыть на часть провода, который выходит со стороны наружной камеры, надеть отрезок ПВХ-трубы. Также поблизости нужно расположить блок питания в герметической коробке и не забыть соединить его с камерой.