Фотография крыжовника
Предисловие
Шуруповерты бывают разными, поэтому при выборе инструмента, прежде всего, следует руководствоваться тем, для какой работы он потребуется.

Шуруповерт – это инструмент, который должен быть в каждом доме. Данное устройство является хорошим подспорьем в строительных работах, например, если нужно закрутить или открутить шуруп при сборке или установке отделочных конструкций. Пригодится шуруповерт и тогда, когда нужно просверлить дерево или железо.

Шуруповерты бывают разными, поэтому при выборе инструмента, прежде всего, следует руководствоваться тем, для какой работы он потребуется. Для домашнего использования подойдет простая, любительская модель с крутящим моментом 15 – 20 Нм. Работают такие агрегаты на скорости 400 оборотов и помогают выполнять необходимые работы. Как правило, любительские шуруповерты покупают в том случае, когда их применение планируется 2 – 3 раза в месяц.

Если Вы теряетесь в выборе, взгляните на шуруповерты в интернет-магазине ukrelectro.com.ua. В каталоге представлены модели на любой спрос. К каждому инструменту имеются подробные характеристики, поэтому выбрать нужный будет достаточно просто.

Стоит ли приобретать шуруповерт для домашнего использования? Безусловно, стоит, даже для того, чтобы облегчить и ускорить процесс сбора мебели или прикручивание пластиковых плинтусов. Конечно, данную работу можно совершать с помощью отвертки, но, зачем затягивать процесс и тратить свое драгоценное время, когда все можно проделать за считанные минуты.

Профессиональные шуруповерты отличаются от любительских мощностью и большей функциональностью. Их мощность составляет 130 Нм, а скорость вращения 1300 оборотов. С их помощью можно сверлить бетон, кирпич, металлические конструкции. Кроме того, профессиональные устройства оборудованы подсветкой, регулировкой крутящего момента, режимами сверления, реверсивностью и другими функциями. Их очень удобно держать в руке благодаря прорезиненному корпусу. Нельзя не отметить прочность и надежность многофункциональных шуруповертов. Они стойко переносят любые механические воздействия, а потому служат очень долго.

Какие бывают шуруповерты — мы разобрались. Заметим, что и те, и другие модели выпускаются двух типов: первые работают от электричества, вторые – с помощью аккумулятора. Вторые используются чаще, поскольку дают возможность работать без электричества, что в ряде случаев является настоящим спасением в тех местах, где нет сети. Некоторые аппараты оснащены ударным механизмом, поэтому становятся полноценной заменой электродрели.