Фотография крыжовника
Предисловие
Перед тем как построить гараж с мансардой, нужно принять решение по поводу планировки и размеров помещения.
Необходимые инструменты и материалы
Арматура Бетономешалка Битумная мастика Болгарка Брус Буры
Развернуть

Сегодня все чаще автовладельцы стараются не ограничиваться постройкой обычного гаража и стремятся возвести двухэтажное здание с мансардой. Такое сооружение позволяет хранить автомобиль в оптимальных условиях, защищая его от злоумышленников и атмосферных осадков. Кроме того, в этом помещении можно проводить ремонтные работы, хранить инструменты и рабочий инвентарь.

Что касается самой мансарды, как правило, она роль второго этажа, а значит, полноценной комнаты, площадь которой напрямую зависит от размеров гаража. Безусловно, от такой конструкции достаточно много пользы: она дает дополнительное пространство, предоставляет возможность создать кладовку, место для работы или отдыха. Здесь можно хранить вещи, обустроить летнюю кухню, либо комнату для гостей. Иными словами, мансарда является прекрасным подспорьем для хозяев и выручает во многих случаях.

Для того чтобы возвести такую постройку, необходим проект дома с гаражом и мансардой. В проекте предусматривается перекрытие между кровлей и этажами. Особенно это важно тогда, когда гараж планируется больших размеров, в данном случае у кровли будет сложная конструкция.

Перед тем как построить гараж с мансардой, нужно принять решение по поводу планировки и размеров помещения. Так, например, важно продумать, будет ли семья в ближайшие годы обзаводиться еще одним, а то и двумя машинами. Будут ли проводиться в гараже ремонтные работы авто? Жилой или нежилой будет мансарда?

После разрешения всех этих вопросов, необходимо выбрать материал, из которого будет возводиться постройка. Важно учесть: если мансарда планируется быть жилой, потребуется провести водопровод, сделать канализацию и предусмотреть прочие коммуникации, без которых комфортное проживание невозможно. При выборе строительных материалов учитывается их прочность и теплоизоляционные свойства.

Строительством гаража с мансардой можно заняться самостоятельно, если у хозяев достаточно знаний и возможностей для этого. Можно обратиться в специализированную компанию, благо они есть в каждом городе. На сайтах компаний размещены самые разные варианты проектов гаражей с мансардой. Также в перечень их услуг входит разработка индивидуального проекта для заказчика, с учетом всех его пожеланий, начиная со строительного материала, заканчивая оснащением инженерными сетями. Проект разрабатывается как для помещения, где будет стоять авто, так и для мансарды. По желанию заказчика в гараже может быть установлена лестница. Обратившись к профессионалам, автовладелец получит в результате красивое здание, призванное увеличить имеющиеся квадратные метры и создавать для автомобиля хорошие условия круглогодично.

Стоит отметить, что современные гаражи, спроектированные по европейскому типу, выглядят как настоящие шедевры архитектуры.

По материалам сайта: http://proekt-sam.ru/.