Фотография крыжовника
Предисловие
Идеальным местом для развития и роста различных микроорганизмов, в число которых входят грибки и плесень, является баня с ее влажным и теплым микроклиматом.

Идеальным местом для развития и роста различных микроорганизмов, в число которых входят грибки и плесень, является баня с ее влажным и теплым микроклиматом. Такое «соседство» очень нежелательно для человека, так как некоторые виды микроорганизмов могут нанести ощутимый вред человеку, например, вызвать аллергию, стать причиной развития воспалительного процесса и даже вызвать астму. Чтобы не допустить развитие грибка и плесени стены бань и саун обрабатываются специальными средствами – антисептиками. Какой антисептик для бани лучше и как правильно его использовать?

Широкий выбор подобных средств можно найти на сайте www.bnhp.ru. Здесь вы обязательно найдете качественные средства с антисептическим эффектом, морилку, лаки и многое другое.

Выбирая антисептик для бани необходимо учитывать несколько важных моментов. Так при выборе антисептика на водной основе нужно быть готовым к тому, что повторять подобную обработку понадобится ежегодно. Если же использовать натуральный антисептик для бани на масляной основе, вспоминать о повторной обработке понадобится не чаще одного раза в 3-4 года (в зависимости от интенсивности использования бани).

Кроме правильности выбора самого средства очень важно применять его по правилам. Наружная обработка деревянных строений должна производиться при определенной температуре окружающей среды, а именно не менее +7°С. При обработке внутренних поверхностей бани нужно позаботиться о том, чтобы в помещении было прохладно – 18-20°С.

Самым подходящим сезоном для обработки бани антисептиком является ранняя весна или осень. При этом важно перед началом обработки в течение 2-3 дней не пользоваться баней по ее прямому назначению. Это необходимо для того чтобы дерево остыло и приняло свою естественную форму.

После полной обработки помещения нужно дать средству хорошенько просохнуть. Снаружи можно дополнительно покрыть древесину морилкой или лаком.

Ассортимент антисептиков, представленных на прилавках строительных магазинов в настоящее время, очень разнообразен. Поэтому выбирая и собираясь самостоятельно использовать антисептическое средство для бани, нужно внимательно изучить прилагаемую инструкцию. Антисептик для бани должен быть в первую очередь безопасным и иметь на этикетке отметку о том, что его можно использовать в местах с высокой влажностью. Кроме этого оно должно быть устойчивым к жаре.