Фотография крыжовника
Предисловие
С таким повседневным предметом как электрическая розетка нам приходится сталкиваться ежедневно, причем далеко не один раз.

С таким повседневным предметом как электрическая розетка нам приходится сталкиваться ежедневно, причем далеко не один раз. Поэтому очень важно чтобы они были качественными и надежными. От того насколько правильно будет подобрана розетка зависит многое. Прежде всего, речь идет об удобстве удовлетворения своих потребностей касающихся одновременного включения нескольких бытовых электроприборов. Также от того насколько правильно подобрана штепсельная розетка напрямую зависит срок ее службы.

Не зная основных правил, придерживаться которых необходимо выбирая розетку в магазине, покупатели совершают массу ошибок, влекущих за собой ненужные финансовые траты.

Розетка может просто не соответствовать параметрам фактической нагрузки подключенных к ней бытовых приборов, что выводит ее из строя. Какие розетки лучше выбрать, чтобы пользоваться ими совершенно не задумываясь об их сроке службы и качестве?

Специалисты выделяют несколько основных параметров, которые следует учитывать при выборе розеток:

  • тип проводки, проложенной в помещении. Например, если проводка вмонтирована в стену (скрытая), стоит отдать предпочтение внутренним розеткам, если проложена поверх стен – накладную;
  • степень защиты изделия – существует несколько степеней защиты розеток, определить которую можно по особой маркировке, имеющейся на корпусе любого подобного изделия (для обычной комнаты достаточно степени защиты IP 20, в то время как в ванную комнату потребуется IP 44;
  • характеристики розетки – род и величина тока, значение напряжения и частота питающей сети. Важно знать, что ток в сети электроснабжения переменный, его величина составляет 220 вольт, а частота равна 50 Гц.

Кроме этого, выбирая розетку нужно уточнить, присутствует ли заземление в проводке самого помещения. Если таковой имеется, следует выбирать изделия с дополнительным заземляющим контактом.

Также важной составляющей розетки, на которую обязательно следует обращать внимание, являются штепсельные разъемы. Лучше всего выбирать розетку, разъемы которой имеют пружинки, призванные обеспечивать дополнительную жесткость контакта.

Не стоит выпускать из виду и такой показатель как производитель изделия. Лучше всего себя зарекомендовали розетки таких известных фирм как «Legrand», «Schneider Electric» и «ABB», приобрести которые можно интернет магазин электрики «220tm.com». Высоким качеством и такой же высокой ценой отличаются дизайнерские розетки фирмы «Bticino». Хорошим качеством и доступной ценой могут похвастать изделия польских и турецких производителей «Viko», «Makel» и «Karlik».