Фотография крыжовника
Предисловие
В настоящее время все больше людей отказываются от привычных методов и в результате выигрывают в затратах на закупку стройматериалов, в избавлении от трудоемких и сложных работ и в значительном сокращении времени.
Необходимые инструменты и материалы
Ведро Грунтовка Дрель Карандаш Мастерок Миксер
Развернуть

В настоящее время все больше людей отказываются от привычных методов и в результате выигрывают в затратах на закупку стройматериалов, в избавлении от трудоемких и сложных работ и в значительном сокращении времени.

Все это возможно, если вы используете в работе объемные пазл-системы, в которые входят архитектурно-ландшафтные декоративные комплекты.

При строительстве готовые элементы ставятся на фундамент с помощью клея для укладки искусственного камня и фиксируются стержнями, которые вставляются в горизонтальные отверстия, пронизывающие тело конструкции через каждые 40-50 см. Эти отверстия образуются в результате соединения отдельных элементов системы в единую конструкцию, что действительно весьма схоже со сбором пазла.

Предназначение

Объёмные пазл-системы предназначены для создания элементов ландшафтной архитектуры на личных участках, на территориях садово-парковых зон и т.п. С их помощью можно создавать цветочницы, декоративные каскадные водопады и пруды, зоны отдыха со 100% имитацией изделий из природных материалов и в сочетании с ними, клумбовые ограждения и т.д.

Конструкционные особенности

За основу конструкции пазл-блоков взята авторская конструкция, позволяющая обеспечить надежное соединение деталей с помощью арматуры, соединяющей их по факту «контурного соединения» друг с другом.

Такие конструкции при их воплощении не требуют дополнительных трудоемких и затратных работ, связанных с предварительным изготовлением монолитной бетонной основы, которую требуется затем декорировать, монтируя на нее соответствующую облицовку.

Технические свойства, характеристики, преимущества

Разработанная технология производства частично является ноу-хау. В зависимости от назначения собираемой конструкции производятся детали (в т.ч. пазл-блочные) с необходимыми техническими и прочностными характеристиками. Так, для цветочниц, водопадов, фонтанов и при изготовлении изделий, предназначенных для их комплектации, вводятся специальные добавки, придающие бетону гидрофобизирующие свойства и повышенную морозостойкость, а для деталей скамеек, ступеней — добавки, придающие прочность (в том числе на поверхностную истираемость при необходимости). При этом, естественно, применяются разные бетоны и наполнители.

Наличие всего четырех конструкционных типов вертикальных пазл-блоков (линейный, угловой прямой, угловой скругленный и накрывной) позволяет создавать различные ландшафтные декоративные конструкции: прямые, ломаные, с плавными изгибами, причем любой длины и высоты. Они могут монтироваться не только на плоской местности, но и на площадях со сложным рельефным ландшафтом. А наличие различной фактуры и цветовой гаммы лицевых поверхностей дает возможность добиваться сотен неповторимых решений.

В дополнение к вертикальным пазл-блокам выпускаются горизонтальные пазл-блоки шести видов: каскадный круглый, каскадный полукруглый, каскадный прямоугольный, пирамидальновидный, конусовидный, сегментовидный. Так как блоки могут быть полыми, что позволяет им быть заполненными водой или землей, то используются для создания зон отдыха и ландшафтных конструкций в разных качествах.

Средний размер горизонтальных пазл-блоков — 700 мм (длина или диаметр) х 600 мм (ширина) при высоте 100-200 мм. При полом исполнении толщина стенок достигает 20-35 мм.

Вертикальные пазл-блоки имеют средние размеры: 350 мм (длина) х 400 мм (высота) при толщине 35-55 мм.

Изготовленные на основе стеклополимерфибробетона с применением легких природных наполнителей пазл-блоки обеспечивают прочность, сопоставимую с натуральным камнем твердых пород, имея при этом значительно меньший вес на 1 кв. м поверхности. В то же время при существенном разнообразии фактур и цветов поверхностей пазл-блоков эта система позволяет воплотить тысячи неповторяющихся индивидуальных дизайнерских вариантов решений.

Применение таких систем даст возможность фирмам, осуществляющим обустройство ландшафта, увеличить свою производительность как минимум в 6-7 раз.