Фотография крыжовника
Предисловие
К любому делу нужно подходить ответственно, проведя качественную предварительную подготовку. Не исключение и строительство дома на участке.

К любому делу нужно подходить ответственно, проведя качественную предварительную подготовку. Не исключение и строительство дома на участке. Одно из важных мероприятий в этом процессе – визуализация дизайн-проекта. Если у хозяина нет необходимой подготовки, доверить это важное дело необходимо профессионалам. Они выполнят 3D визуализацию проекта участка и дома, при необходимости внесут необходимые коррективы и помогут согласовать желаемое с возможным.

Зачем нужна визуализация дизайн проекта

Можно отделать свой дом и участок «всем на зависть», а можно — впустую потратить и деньги, и время, и труд. Важно понимать, что недостаточно купить хороший материал, надо еще и правильно его применить.

Хорошо, когда владелец дома и участка сам располагает необходимой фантазией и опытом. Если же нет, то это стоит доверить профессионалам.

А что может случиться, если это не сделать заранее? Увы, результат может быть плачевным. Не так-то просто разобраться в соответствии архитектуры дома и участка выбранным материалам по их цвету, фактуре, возможностям сочетаться между собой и богатству решений по их применению в интерьерах, на фасадах и в ландшафте.

Не всегда и специалист, если он до сих пор не имел дело с такими материалами, сможет предложить вам удачное и точное решение, которое пришлось бы по вкусу тем, кто будет жить в доме.

Подумайте и о том, насколько поднимается и сама цена дома и участка, если в нем раскрыта вся красота камня, подчеркивающая не только высокий статус удачного архитектурного решения, но и имидж его хозяина. Вот зачем нужна визуализация дизайн проекта, и чтобы её выполнить, за помощью стоит обратиться к специалисту. Есть «приметы», по которым можно судить о профессионализме такого специалиста.

Чтобы получить красивое фасадное, интерьерное или ландшафтное решение, специалист должен:

  • выслушать и учесть особенности всех пожеланий заказчика;
  • создать хороший, максимально точный проект — с учетом конструкции дома, ландшафта участка и всех характеристик используемых материалов;
  • подсказать, как воплотить идеи и пожелания заказчика и принятые проектные решения в жизнь.

Как делается визуализация проекта

Любой специалист знает, как делается визуализация проекта дома и ландшафтного участка. Для этого требуются:

  • изображение вашего дома в 3D;
  • отдельные фотографии всех фасадов вашего дома в цифровом формате;
  • отдельные графические изображения всех фасадов вашего дома в цифровом формате;
  • линейные размеры фасадных стен по длине и высоте, проемов дверей и окон и т.д.;
  • представление о том, как дом расположен по отношению к окружающему ландшафту;
  • цветные изображения соответствующих каменных коллекций.

При наличии всего вышеперечисленного специалист предложит клиенту несколько вариантов: с использованием материалов разной фактуры и разного цвета, с учетом желаемого архитектурного стиля и пожеланий заказчика. На основании этого клиент сможет выбрать тот вариант, в котором будут максимально выражены его идеи и пожелания.

2D и 3D визуализация проектов участков и домов

Услуги по визуализации ландшафтных проектов могут заключаться в двух качественных ипостасях:

  • дизайн-проект в двухмерном исполнении (2D визуализация плана проекта, плоскостное моделирование);
  • дизайн-проект в трехмерном исполнении (3D визуализация проекта дома и участка, объемное моделирование).

Двухмерная архитектурная визуализация проекта рассчитана на разработку одного фасада (плоский вид фасада), план или фотографии которого изначально предоставляются заказчиком. Данная услуга является сравнительно недорогой и дает клиенту возможность увидеть, как будет выглядеть фасад после облицовки. Однако следует учитывать, что при двухмерном проектировании, если вы не обладаете пространственным воображением, оценить стилистическое единство декоративной облицовки всего объекта довольно сложно.

3D визуализация дизайн-проекта позволяет получить полный вид объекта. При применении трехмерного проектирования можно не только визуализировать облицованный объект и добавить декоративные элементы, но и «перестроить» на компьютерной модели отдельные части объекта или создать новые, например, пристроить к имеющемуся дому дополнительную террасу, спроектировать интерьеры и, возможно, перепланировать дом не только снаружи, но и изнутри. При этом заказчик получает всю рабочую документацию по дизайн-проекту (включая множество видов и проекций), полностью согласованную с ним.

Метод 3D визуализации проекта при проектировании внешнего вида объекта является наиболее оптимальным, так как позволяет продумать мельчайшие детали отделки в стилистическом единстве с декоративной отделкой всего объекта.

При разработке проекта важно уделить особое внимание гармоничному сочетанию дома и окружающего ландшафта. И если вы сами обладаете достаточной фантазией, знаниями и умением, а также располагаете временем, то можете испытать радость от воплощения того, «то задумали. Созданные своими руками ландшафтные элементы в виде альпийских горок, бассейнов, водопадов, подпорных стен, оград, дорожек, беседок и т.д. доставят несомненное эстетическое удовольствие вам как владельцу дома с участком. Не говоря уж о гордости за проделанную работу.

Правда, может возникнуть и парадоксальная ситуация, когда, перефразируя известное изречение, «за неимением простой — пишем на гербовой…», и вам будет необходимо обратиться к специалисту. У нескольких фирм — производителей каменной облицовки есть такая услуга, как визуализация. Обратившись к специалистам, вы получите возможность не только увидеть, как будет выглядеть дом с облицовкой, но и сделать несколько ее вариантов: с использованием материалов разной фактуры и разного цвета, а также с учетом желаемого архитектурного стиля. Более того, есть возможность отследить стилистическое единство внешнего вида дома, его отдельных декоративных элементов и окружающего ландшафта.

Благодаря этому появляется возможность заранее подобрать цвет, фактуру и точный размер декоративных элементов и сразу определить, насколько уместно и эстетично будут смотреться различные элементы декора на объекте. Такой подход позволит спланировать покупку только необходимых материалов, так как и в состав, и в стоимость работ входит расчет точного количества требуемых облицовочных материалов.