Фотография крыжовника
Предисловие
Основные преимущества стен из бетонных блоков — меньшая теплопроводность (по сравнению с кирпичом), меньшая масса, лучшая звукоизоляция и самое главное — дешевизна материала.
Необходимые инструменты и материалы
Битумная мастика Ведро Вода Грунтовка Дрель Карандаш
Развернуть

Строительство из бетонных блоков все больше распространяется по территории нашей страны. Это связано с тем, что производители данных стеновых материалов открывают производственные комплексы в различных регионах. Это делает материал доступным для широкого круга потребителей. К тому же монтаж бетонных блоков отличается простотой и быстротой.

Основные преимущества стен из бетонных блоков — меньшая теплопроводность (по сравнению с кирпичом), меньшая масса, лучшая звукоизоляция и самое главное — дешевизна материала. Скорость возведения конструкций из бетонных блоков намного превышает скорость строительства из кирпича.

Какие бывают виды строительных блоков?

Для начала, стоит уточнить — какие бывают блоки для строительства дома. Виды строительных блоков обладают преимуществами и недостатками. На этой странице представлены некоторые виды бетонных блоков, которые можно купить по доступной стоимости.

Блоки из шлакобетона обладают определенными достоинствами и некоторыми недостатками. Сильные стороны этого материала — небольшая объемная масса, низкий коэффициент теплопередачи, влагостойкость, хорошая пористость и большая прочность. Однако есть и минусы — меньшая (по сравнению с другими ячеистыми материалами) теплоизоляция, худшая из всех легких бетонов геометрия готовых изделий.

Из шлакобетона кладут как внешние несущие, так и внутренние стены. Межкомнатные перегородки также можно возводить из этих блоков. Конструкционная прочность их такова, что для перекрытий можно использовать стандартные железобетонные плиты. В связи с тем, что масса 1м3 готовой кладки из шлакобетона в два раза меньше кубометра кирпичной кладки, фундамент для здания из шлакобетона требуется меньшей прочности.

Блоки из шлакобетона, набравшие полную прочность, плохо поддаются дополнительной обработке. Сверлить, резать их можно только специальным инструментом.

Разные размеры готовых блоков требуют большей толщины шва при кладке, что ведет к потере части теплоизоляционных свойств, так как сплошной шов из цементно-песчаной смеси является так называемым мостиком холода.

Пенобетон — это материал, который получают из смеси цемента с мелкозернистыми наполнителями. Он вспенивается с помощью синтетических или белковых пенообразователей.

Составы пенообразователей охраняются патентами, поэтому выяснить хотя бы примерный состав компонентов весьма сложно. Известно только, что белковые пенообразователи изготавливаются на основе отходов скотобоен, и поэтому в два раза дешевле синтетических.

Изготавливается пенобетон следующим образом: цементно-песчаная смесь перемешивается с водой и пенообразователем. С началом интенсивного образования пены вливается в специальную форму, где выдерживается до полного затвердевания. После этого блок извлекается из формы и на специальном оборудовании высокой точности разрезается на части заданных размеров.

Материал в нагруженном состоянии способен к усадке. Об этом нужно помнить, используя его в комбинациях с газосиликатом и шлакоблоком. Пенобетон плохо переносит повышенную влажность (изготовленный на белковом пенообразователе без автоклава вообще не переносит). Следовательно, лицевые стены, выполненные из этого материала, нуждаются в дополнительной защите. Размеры в пенобетонных изделиях выдерживаются хорошо, при их кладке можно использовать клеящие составы, что значительно улучшает теплоизоляционные свойства материала. Дальнейшая обработка блоков — резка, шлифовка и сверление — производится намного легче, чем шлакоблоков.

Пенобетон марок плотности до 700 используется для возведения перегородок или утепляющих стен. Для несущих стен нужны блоки более высокой плотности. В простеночные блоки небольшой плотности можно вкручивать шурупы-саморезы.

Характеристики бетонных блоков

Далее представлены характеристики бетонных блоков некоторых модификаций. Стеновые блоки из газобетона (или газосиликата) изготавливаются автоклавным способом. В цементно-песчаную смесь в определенной пропорции добавляются вода, известь и алюминиевая пудра. Начинается химическая реакция с выделением большого количества пены. Смесь поступает в специальные формы и помещается в автоклав, где при температуре около +200°С и давлении в несколько атмосфер происходит формирование и «выпечка» газобетонных блоков заданных форм и плотности.

Этот материал обладает наилучшими свойствами и характеристиками, однако есть один недостаток. Несмотря на высокую прочность, при возведении несущих стен из газобетонных блоков нежелательно использовать железобетонные перекрытия. Если застройщик все же решит применить плиты, специально для них необходимо изготовить железобетонный армированный пояс по всему периметру стен. Влагостойкость газосиликата невысока, потому наружной части стен из газобетонных блоков необходима хорошая гидроизоляция. Наличие в ассортименте пазогребневых блоков позволяет вести кладку с минимальными швами и использовать клеящие составы вместо обычного строительного раствора.

Виды блоков для строительства

Пазогребневые плиты, изготовленные из газобетона, имеют форму, позволяющую не использовать раствор для вертикальных швов, что значительно экономит раствор, чем компенсирует высокую цену самих изделий. Эти виды блоков для строительства отличаются отличными потребительскими качествами.

Газобетонные блоки хорошо обрабатываются ручным инструментом. Их легко сверлить, строгать, в них, как в дерево, можно забивать гвозди.

Блоки из керамзитобетона изготавливаются способом вибропрессования. Наполнителем цементно-песчаной смеси служит керамзит. По сравнению со шлакобетоном керамзитобетон — более легкий и экологически чистый материал. Однако блоки из него уступают по устойчивости к ударным нагрузкам. Хорошая влагостойкость и прочность позволяют использовать керамзитобетонные блоки для возведения несущих стен.

Изделия из керамзитобетона имеют удовлетворительную геометрию, что не позволяет использовать в качестве строительного раствора клеящие смеси. В то же время применение увеличенного слоя строительного раствора (для компенсации неровностей блоков) ведет не только к его перерасходу, но и к потере теплоизолирующих свойств кладки.

Керамзитобетон — хороший теплоизолятор. По звукоизоляционным качествам ему нет равных среди бетонов. Приобретая блоки из этого материала, особое внимание необходимо уделить тому, чтобы все изделия в партии были одинакового размера. Если при возведении стен придется делать слишком толстые швы, будут потеряны полезные свойства блоков.

Цены на изделия из ячеистых бетонов определяются не столько стоимостью компонентов, сколько затратами на их изготовление. Производство шлако- и керамзитобетона — очень простой процесс, требующий минимальных производственных площадей и оборудования. Отсюда самые низкие среди всех бетонных изделий цены — от 1 (шлакобетон) до 1,5 (керамзитобетон) долларов за изделие размером примерно 400 х 200 х 200 мм (60-65 долларов за 1 м3).

Производство пенобетона требует большего набора оборудования и существенных трудозатрат. По этой причине цена его несколько выше — от 80 (плотность 400-600 кг/м3) до 150 (плотность 800-1000 кг/м3) долларов за 1м3.

Самый трудо- и энергоемкий процесс — производство автоклавного газобетона. Для него также необходимо дорогостоящее оборудование. Этим определяется довольно высокая цена изделий — от 120 (плотность 400-500кг/м3) до 200 (пазогребневые плиты из газобетона) долларов за 1 м3.

Инструменты и приспособления для кладки блоков

При возведении стен из бетонных блоков каменщик пользуется набором инструмента для блоков, аналогичным набору для кладки кирпича. Однако небольшие отличия имеются. Когда возникает необходимость применить в кладке не целый блок, а только его часть, кирка-молоток годится для подгонки нужного размера только при работе со шлако- и керамзитобетоном. Для того чтобы придать нужные размеры блоку из газобетона, следует воспользоваться ручной ножовкой.

Специальной теркой шлифуются малейшие неровности горизонтальных рядов газобетонных блоков. Существуют и другие инструменты для кладки блоков, которые имеются в распоряжении каждого каменщика.

Пенобетон неплохо режется куском тонкого стального троса. Кладка пено- и газобетонных блоков иногда ведется с использованием клея вместо строительного раствора. Клеящие смеси легче наносить равномерно шпателем, широкой кельмой либо специальным приспособлением, который состоит из лотка для раствора, губки или валика с ворсом. Приспособление для кладки блоков позволяет сэкономить и время и раствор.

Наконец, наносить клеящую смесь можно обычным малярным валиком, используя при этом ванночку для краски.

Строительный раствор или клей?

Многие сомневаются в том, выбирать для этих целей строительный раствор или клей. Кладка блоков из шлако- и керамзитобетона ведется на обычном строительном растворе. При работе с пенобетоном (и особенно с газобетоном) возникает необходимость в специальных клеевых составах. Пористые бетоны очень быстро впитывают влагу и не позволяют обычному строительному раствору образовать надежное соединение. Нужно применять специальные водоудерживающие добавки. Все необходимые вещества имеются в готовых клеевых растворах, предназначенных специально для склеивания пено- и газобетонных плит. Готовые растворы стоят примерно вдвое больше обычного раствора. Но при кладке блоков из пенобетона и газосиликата расход раствора значительно уменьшается (в 4-5 раз) благодаря хорошей геометрии изделий. Использование клеевых смесей улучшает теплоизоляционные свойства кладки вследствие сведения к минимуму количества «мостиков холода».

Наличие в составе клея различных полимерных добавок улучшает адгезию (сцепление) раствора с блоком.

Время полного высыхания клеевого раствора увеличено и позволяет ему набрать необходимую прочность.

Ассортимент выпускаемых промышленностью клеевых растворов достаточно широк. Если не удается найти специальный клей для газобетона по разумной цене, можно воспользоваться любой клеящей смесью на основе портландцемента. При этом нужно обратить внимание на то, чтобы в инструкции по использованию смеси была пометка «для наружных работ».

Применение клеевых растворов при кладке блоков из пено- или газобетона не отличается от обычного использования таких растворов при других операциях. Порция сухой смеси растворяется водой, хорошо вымешивается и после пятиминутного набухания готова к работе. Смесь приготовляется в таком количестве, чтобы успеть выработать ее до прихода клея в негодность. Время использования клея указано в прилагаемой инструкции.