Фотография крыжовника
Предисловие
Суть перепланировки состоит в изменении и переустройстве площади помещения. Чаще всего это касается изменений стен и перегородок, устранение или обустройство новых проёмов, окон или санитарно-технического оборудования.

Суть перепланировки состоит в изменении и переустройстве площади помещения. При необходимости внести изменения в конфигурацию делают её тоже.

Чаще всего это касается изменений стен и перегородок, устранение или обустройство новых проёмов, окон или санитарно-технического оборудования. Основные инженерные точки водоснабжения, отопления и газоснабжения также подлежат согласованию. Все изменения плана в обязательном порядке вносятся в техпаспорт, тогда согласование перепланировки считают действительным.

Есть некоторые детали, которые БТИ не разрешает изменять

Сюда относятся изменения, которые тянут за собой ухудшение условий эксплуатации всего строения, а также те, из-за которых будет ограничен доступ к точкам, отвечающим за отключение важных устройств и основных коммуникаций.

Не допустим демонтаж несущих стен и увеличение/уменьшение площади основного помещения и всех технических. Если это жилое помещение, то кухня и санитарные узлы не могут переноситься в другие места или изменять свою площадь. Не позволительно также устанавливать радиаторы на балконах и лоджиях, изменять систему вентиляции.

Несанкционированные действия и обнаружение их могут повлечь за собой целый ряд наказаний.

А именно:

Штрафы в случае выявления подобных действий инспекторами соответствующих органов. Стоимость может изменяться в зависимости от установленных государством тарифов. При этом важно помнить, что штрафы за изменения в офисах и промышленных учреждениях почти в 10 раз выше тех, которые обнаружили в квартирах и частных домах. Также инспекция может обязать в сжатые сроки (как правило, на это даётся до 3 месяцев) получить все необходимые разрешения после оплаты штрафа. В случае неповиновения или задержки оформления наложение штрафа может быть повторным.

Приведение в первоначальное состояние помещения. После уплаты штрафа необходимо вернуть помещению тот вид, который был изначально и соответствовал нормам СНиП.

Конфискация помещения и продажа его с торгов, если оно является собственностью. Данная мера применяется к тем, кто не выполняет или игнорирует предписание по тем или иным причинам. В этом случае в дело вступают правоохранительные органы. Гражданский Кодекс Российской Федерации предусматривает продажу помещения на торгах по решению суда. При этом помещение приводится в первоначальный вид за вырученные средства от торгов. А бывший хозяин получает разницу от суммы, которая останется после всех этапов ремонтных работ.

Важность узаконивания перепланировки и для чего делается разрешение

В первую очередь, вопрос коснётся безопасности, ведь любые геологические изменения под зданием или даже незначительные толчки землетрясения могут стать причиной смещений несущих конструкций. А это повлечёт разрушения различной степени.

Если вы намерены получить официальное разрешение на перепланировку помещения, нужно предоставить два основных документа.

Первый разрабатывается и выдаётся проектной организацией, которая составляет техническую документацию.

Второй документ – согласование перепланировки. Это разрешение проведения любых ремонтных или строительных работ.

Оформить такой пакет документов можно и самостоятельно без привлечения специалистов, сэкономив средства. При этом будьте готовы потратить на это время и нервы. Те, кто не располагает свободным временем или не желает обивать пороги различных организаций, могут обратиться в любую фирму, предоставляющую услуги такого рода. Цена вопроса будет разной, ведь каждая компания вправе установить собственные расценки и они, скорее всего, будут зависеть от уровня квалификации тех профессионалов, которые займутся вашим делом.