Фотография крыжовника
Предисловие
Одним из современных и самых популярных напольных покрытий является ламинат. Он практичный, доступный, долговечный и за ним легко ухаживать.

Одним из современных и самых популярных напольных покрытий является ламинат. Он практичный, доступный, долговечный и за ним легко ухаживать. Где можно купить ламинат, качественный и недорогой? Это распространенный вопрос, ведь все хотят в своем доме иметь качественное напольное покрытие, но при этом немного сэкономить на нем.

Купить этот строительный материал можно на рынке, но гораздо лучше в этих целях посетить специализированный магазин. Преимущество покупки ламината в таких магазинах в том, что они предоставляют своим клиентам огромный выбор качественной продукции от известных производителей.

Виды ламината:

  • пробковый;
  • традиционный на основе МДФ;
  • водостойкий.

Пробковый ламинат среди потребителей пользуется самой большой популярностью, спрос на него растет с каждым годом. Пробковый ламинат является материалом на натуральной основе, поэтому он отличается высокой экологичностью. Он самый дорогой, поэтому обычно используется для укладки в небольших помещениях, например, детской комнате.

Виниловый ламинат – один из самых современных напольных покрытий, характеризуется высокой износостойкостью, химической устойчивостью и огнеупорностью. Внешне этот отделочный материал практически ничем не отличается от паркета, при этом цена его многим по карману. Также многие люди при обустройстве своей квартиры покупают традиционный ламинат на основе МДФ или ХДФ.

При выборе отделочного материала многих потребителей интересует вопрос его водостойкости. Некоторые производители напольных покрытий покрывают их верхний слой водоотталкивающими средствами, наделяя материал водостойкостью. Чаще всего в этих целях используется двухкомпонентный полиуретановый лак и меламин с частицами оксида алюминия.

Сам по себе виниловый ламинат обладает определенной водостойкостью, он подходит для укладки на кухне, но этого нельзя сказать о материале на основе МДФ. Традиционное напольное покрытие можно купить в абсолютно любом строительном магазине, а вот пробковое – большая редкость, его чаще продают только под заказ. Сложность продажи этого напольного покрытия в том, что чуть ли не единственным его поставщиком является Португалия, ведь именно в этой стране в природных условиях растет пробковое дерево.