Фотография крыжовника
Предисловие
Сегодня на рынке межкомнатных дверей республики Белоруссия имеется два безоговорочных лидера, это: компания ПМЦ, расположенная в городе Постава, и фирма ОКА, чье предприятие находится в городе Жлобин

Сегодня на рынке межкомнатных дверей республики Белоруссия имеется два безоговорочных лидера, это: компания ПМЦ, расположенная в городе Постава, и фирма ОКА, чье предприятие находится в городе Жлобин.

Чем отличается продукция МПЦ и ОКА?

Различия между компаниями незначительны: их продукция несколько разнится по цене, количество коллекций – у одной немного больше, у другой – меньше и т.д. Качество изделий, находится почти на одном и том же уровне, несмотря на тот факт, что сырье добывается в разных регионах.

Коллекций дверей ПМЦ существенно меньше, чем ОКА. Обусловлено это отнюдь не нежеланием производителя разрабатывать новые проекты, а тем, что Жлобинская фирма работает на рынке уже куда большее время. Она занимается производством и реализацией с 1995-ого года, тогда как МПЦ предлагает свои услуги лишь 10 лет.

Что касается материалов, из которых изготавливаются данные изделия, то и двери ока, и ПМЦ делаются из одних и тех же пород дерева. Они используют: сосну и ольху. Отличия прослеживаются лишь в том, что первая еще предлагает эмалированные двери, а вторая – изделия из дуба.

Анализируя расценки на продукцию двух рассматриваемых компаний можно сделать вывод, что двери ОКА стоят немного дешевле. Это, скорее всего, обусловлено тем, что она в два раза дольше находится на рынке, и лучше сумела оптимизировать собственные издержки. При этом качество продукции и первой, и второй фирмы находятся практически на одном и том же уровне.

Также следует отметить, что фирма из Жлобинска, как они сами сообщают, крайне ответственно подходит к контролю экологичности собственной продукции.

Какие двери выбрать?

В виду того, что отличий у изделий обоих предприятий особо нет, потребителю при выборе, по большому счету, придется ориентироваться исключительно на личные представления о красоте. Внешний вид изделий, входящих в коллекции межкомнатных дверей, у обеих фирм достаточно сильно отличается. Как бы компании не старались разнообразить свои линейки, в них все равно прослеживаются сходства с предыдущими изделиями, а также подчерк дизайнеров, которые разрабатывали соответствующие проекты.

При этом межкомнатные двери ОКА на вид более консервативные, строгие, тогда как в изделиях от ПМЦ прослеживается большая демократичность и черты модерна (в особенности в некоторых моделях). Еще один критерий, по которому можно выбирать – это стоимость. Как уже говорилось выше, компания из Жлобинска предлагает более дешевую продукцию, хоть и различия в цене не столь существенны. Однако когда присутствует сильное желание сэкономить, можно выбрать полотна этой фирмы.