Фотография крыжовника
Предисловие
Профнастил С8 широко используется для оформления различных горизонтальных ограждений, подвесных конструкций и облицовки фасадов. Его название говорит о том, что профиль - стеновой, и его высота составляет 8 мм

Профнастил С8 широко используется для оформления различных горизонтальных ограждений, подвесных конструкций и облицовки фасадов. Его название говорит о том, что профиль — стеновой, и его высота составляет 8 мм.

Остальные характеристики следующие:

  • Полная ширина изделия – 1200 мм, полезная – 1150 мм.
  • Толщина стенок в зависимости от особенностей применения — 0,4-0,8 мм.
  • Расстояние между ребрами – 62,5 мм.

Как определить качество

При покупке профнастила только кажется, что у всех компаний он одинаково хорошего качества. На самом деле невнимательному покупателю могут продать профнастил, который через пару-тройку лет начнет ржаветь, поменяет цвет под воздействием ультрафиолетовых лучей, да и слишком тонкий профилированный лист тоже не всегда подходит.

Поэтому нужно обратить внимание на следующие обстоятельства:

Металл какой страны использовали в изделии. Кроме российского металла можно наткнуться на продукцию китайской, корейской и японской промышленности. Лучшее сырье для профнастила приходит из Кореи и Японии, неплохое качество металла у российских производителей, а вот из Китая, как правило, идет сырье низкого качества.

Сколько цинка в профнастиле. От его количества будет зависеть долговечность и антикоррозийная стойкость конструкции. Для стенового профнастила достаточное количество цинка – 120 г/м2. Китайских производителей, предпочитающих довольствоваться более скромными характеристиками, лучше обходить стороной.

Наличие документации, подтверждающей качество продукции.

Как подсчитать расход

Перед поездкой в магазин нужно заранее подсчитать необходимое количество профнастила. Рассмотрим, как это сделать, если нужно, к примеру, определиться с количеством материала для забора. Сначала измеряется периметр ограждения, затем полученное значение делится на полезную ширину листа профнастила. Затем округляем в большую сторону и добавляем еще один-два листа на всякий случай. При этом учитываем необходимость резки листов. Чем больше проходов в заборе, а именно: ворот, калиток и т. д., тем чаще придется прибегать к резке.

При покупке профнастила нужно стремиться получить у менеджеров максимум информации о представленной в магазине продукции.