Фотография крыжовника
Предисловие
Устройство оснований под полы на грунтах производится путем снятия растительного слоя, выравнивания и уплотнения поверхности.
Необходимые инструменты и материалы
Битумная мастика Болгарка Брус Буры Валик Ведро
Развернуть

Технология устройства полов состоит из четырех основных этапов. Сначала кладется основание, затем – подстилающие и выравнивающие слои. После этого выполняется звуко- тепло- и гидроизоляция напольной поверхности, и уже после этого приступают к стяжке. Ни на одном из этих этапов ошибки недопустимы, так как любой неверный шаг может привести к деформации здания.

Как делать пол: фото и технология устройства бетонных оснований

Устройство оснований под полы на грунтах производится путем снятия растительного слоя, выравнивания и уплотнения поверхности. Ручное трамбование применяется, если объем работ небольшой или в тех случаях, когда применение механизмов невозможно.

При устройстве основания пола уплотнение при использовании катков производится слоями не более 20 см, при использовании трамбующих машин — слоями 40 см.

Основания под бетонную подготовку или под кирпичные столбики уплотняют щебнем или гравием крупностью 4-5 см, выкладывая его слоем 5-8 см. Он втапливается путем укатки в умеренно влажный грунт на глубину не менее 4 см.

Делается это помощью двухметровой рейки и уровня, а если проектом предусмотрен уклон поверхности — рейкой-шаблоном. Просветы между рейкой и поверхностью основания должны быть не более 2 см.

Грунты, подверженные значительной осадке, заменяются или укрепляются. Помимо несущей способности, грунты должны обладать стойкостью к химическим средам. Например, песчаные и гравелистые грунты устойчивы к кислой среде, так как состоят из кислотостойких элементов. Песчаное основание, уплотненное щебнем из твердого известняка или доломита, противостоит щелочной среде.

При недостаточной химической устойчивости и несущей способности грунта используется метод силикатизации. Эта технология устройства бетонных оснований полов представляет собой укрепление мелких и пылеватых песков плывунов однорастворным или двухрастворным составами на основе жидкого стекла. Данный метод нельзя считать универсальным, так как применяемое для силикатизации жидкое стекло, устойчивое почти ко всем кислотам, неустойчиво к щелочам.

Посмотрите на фото – перед тем как делать пол, до начала устройства подстилающего слоя проверяется горизонтальность поверхности основания:

Устройство подстилающих и выравнивающих слоев оснований пола

Подстилающий и выравнивающий слой (подготовка) — это элемент пола, распределяющий нагрузку по основанию. Выбирая материал для его устройства, нужно учитывать все нагрузки и действие агрессивных сред на покрытие, а также характеристики основания.

По результатам геологических изысканий устройство подстилающих и выравнивающих слоев оснований выполняется либо непосредственно по грунту, либо по песчаному слою, отсыпанному в выемку после удаления пучинистого грунта. Подстилающий слой по грунту создается из следующих материалов: бетона, дегтебетона, глины, асфальта, булыжника гравия и щебня. Песчаное основание уплотняется без применения крупного заполнителя. Перед укладкой подстилающего слоя грунтовое или песчаное основание очищается от строительного мусора и увлажняется водой.

Для устройства подстилающих слоев пола используются каменные материалы с пределом прочности не менее 5 МПа: кирпич, шлаки, смесь гравия и щебня и т. д. Крупность щебня и гравия должна быть в пределах 20-60 мм.

Щебень или смесь щебня с гравием укладываются в подготовку слоями не более 12 см. Каждый слой выравнивается и уплотняется катками и поливается известково-песчаным раствором составов от 1:2 до 1:4.

Прикатка выполняется катками, обеспечивающими по массе сохранность от раздавливания верхнего слоя.

Устройство монолитных подстилающих слоев под полы выполняется при устойчивой температуре воздуха не ниже +5 С. В противном случае в бетонную смесь добавляются морозоустойчивые добавки.

Укладку монолитного бетона ведут полосами шириной 3-4 м, ограничивая их маяками (стальным профилем, досками и т. д.). Верхние кромки маяков располагаются на отметке подстилающего слоя. Горизонтальность маяков выверяется уровнем или нивелиром. При необходимости устраиваются деформационные швы и монтируются анкерные болты под оборудование.

Как видно на фото, при устройстве полов бетон подстилающего слоя уплотняется виброрейками и выравнивается до начала схватывания:

Для обеспечения уклона пола с помощью вынесенных отметок вдоль стен делаются риски или забиваются маячные колышки.

Дегтебетонный подстилающий слой выполняется из кислотостойкого щебня, полученного дроблением горных пород, в смеси расплавленным каменноугольным дегтем и песком.

Дегтебетон укладывается в горячем состоянии и уплотняется вибраторами.

Устройство пола: как сделать звукоизоляцию и теплоизоляцию

Сплошной звукоизоляционный слой, как из сыпучих, так и из плиточных материалов укладывается насухо на бетонный слой или на плиты перекрытий.

При устройстве звукоизоляции пола сыпучие материалы (шлак, песок или керамзитовый гравий) насыпается и разравнивается слоем заданной толщины непосредственно на подстилающий слой. Влажность сыпучих материалов, применяемых при укладке таких слоев, не нормируется.

В процессе того как сделать звукоизоляцию пола, керамзитовый гравий, уложенный слоем более 100 мм, нужно пропитать цементным молоком во избежание усадки конструкции во время эксплуатации.

Перед тем как сделать теплоизоляцию пола, слои из керамзитоцементных, пеностеклянных, пенополистирольных и других плит по перекрытиям с неровной поверхностью, необходимо уложить выравнивающую стяжку минимальной толщины из цементно-песчаного раствора марки 100. Плиты укладываются ровными рядами, вплотную к стенам и друг к другу.

При устройстве двух- или трехслойной плиточной изоляции каждый последующий слой укладывается с перевязкой швов предыдущего.

При устройстве теплоизоляции пола из досок или паркета применяются звукоизоляционные полосовые прокладки из упругих материалов. Плиты междуэтажных перекрытий с неровной поверхностью перед укладкой звукоизоляционных полос выравниваются слоем песка минимальной толщины.

На этом видео «Как делать полы» вы можете посмотреть, как выполняется звуко- и теплоизоляция:

Материалы для устройства гидроизоляции пола

Этот раздел статьи посвящен технологиям материалам устройства гидроизоляции пола, применяемым в современном строительстве.

Наиболее часто использующиеся материалы для гидроизоляции пола – это окрасочные, оклеенные (рулонные), напыляемые (мастичные), асфальтовые, цементные, штучные (стальные) и защитные уплотнители. Все материалы для гидроизоляции пола перед стяжкой, за исключением стали, применяются в основном при небольшом давлении воды. Металлическая гидроизоляция и ее защитные ограждения предназначаются для защиты здания при большом напоре воды.

Окрасочная гидроизоляция состоит из горячих и холодных растворов битумов, горячих и холодных битумных мастик и битумно-полимерных эмульсий, а также материалов на основе синтетических смол и пластмасс. Применяются такие синтетические смолы и пластмассы, как лаки, гидроизоляционные перхлорвиниловые, эпоксидные, полиэфирные составы, а также порошки из полиэтилена, полипропилена, поливинила, бутирола, капрона, которые наносятся газопламенным напылением по подготовленной поверхности (бетону, цементно-песчаным выравнивающим стяжкам). Пластмассы крепятся при помощи болтов и других соединений с промазкой швов гидроизоляционными составами.

При устройстве гидроизоляции пола жидкие составы наносятся по подготовленному выровненному основанию, причем окрасочный материал напыляется битумораспылителями и краскораспылителями равномерно без пропусков по всей изолируемой поверхности не менее чем в 2 слоя толщиной по 0,5-2 мм.

Каждый последующий слой наносится после высыхания и прекращения отлипа предыдущего, ранее нанесенного слоя. Места перехода с вертикальной поверхности на горизонтальную, а также места над швами элементов сборных конструкций предварительно оклеиваются полосками рулонного материала шириной 20 см, а уже потом покрываются окрасочным составом.

Как делается штукатурная и литая гидроизоляция пола

Ниже описано, как делается гидроизоляция пола из штукатурных и литых материалов.

Штукатурная цементная гидроизоляция также наносится по подготовленным поверхностям. Она состоит из нескольких слоев раствора на гипсглиноземистом или водонепроницаемом расширяющем цементе (ВРЦ), которые в зависимости от толщины гидроизоляции и предъявляемых к ней требований могут армироваться стекловолокном, металлическими сетками и арматурой.

Эти покрытия устраиваются по подготовленному основанию несколькими слоями цементного раствора толщиной по 6-10 мм. Последующий слой наносится по предыдущему после схватывания раствора и набора им прочности, но не позднее чем через сутки и не более чем через 30 мин при применении безусадочного цемента ВВЦ. Гидроизоляция полов производится после окончания гидроизоляции потолков и стен с обязательной очисткой пола от схватывающегося раствора.

Поверхность каждого отвердевшего предыдущего слоя обдувается сжатым воздухом и смачивается водой, после этого наносится последующий слой. Последний отделочный слой при необходимости устраивается толщиной 3-5 мм из раствора с применением мелкого песка.

Штукатурная асфальтовая гидроизоляция из горячих мастик и асфальтовых смесей также устраивается по подготовленным поверхностям. Она состоит из 2-3 гидроизоляционных слоев толщиной 5-7 мм на вертикальных и горизонтальных поверхностях.

Согласно технологии, такая гидроизоляции полов устраивается в несколько слоев. При этом каждый слой разравнивается и уплотняется — на горизонтальной поверхности виброгладилками с электроподогревом или виброкатками.

После нанесения первого слоя гидроизоляции и остывания мастик и смесей поочередно наносятся следующие слои. Сопряжение ярусов и захваток, а также стыки каждого слоя выполняются внахлестку шириной не менее 20 см; при этом стыки промежуточных слоев располагаются вразбежку.

Штукатурная гидроизоляция из холодных асфальтовых мастик состоит из 2—3 слоев толщиной по 2—4 мм на вертикальной и по 7-10 мм на горизонтальной поверхностях.

Посмотрите видео «Устройство гидроизоляции полов» из горячих и холодных мастик:

Литая асфальтовая гидроизоляция устраивается по сухой поверхности. Она состоит из 2-4 слоев толщиной по 1-2 мм при применении горячих битумов и мастик и толщиной по 3-5 мм при применении горячих асфальтовых смесей.

Перед тем как делать литую гидроизоляцию пола поверхность надо просушить путем разливания битумов или укладывания смеси, а затем разравнять. При заливке составов в зазор между специальной опалубкой и изолируемой поверхностью работа выполняется по мере возведения опалубки ярусами по 30-50 см.

Как осуществляется оклеенная и металлическая гидроизоляция

Здесь вы узнаете, как осуществляется гидроизоляция полов при помощи оклеенных и металлических материалов.

Оклеенная гидроизоляция состоит из 3-5 слоев рулонных материалов (гидроизола, изола, бризола, стеклоткани и т. д.), наклеиваемых на горячие битумные или битумно-резиновые мастики, а также из 1 слоя листовых или рулонных пластикатных материалов, свариваемых в стыках без наклейки (в агрессивных средах).

В соответствии с технологией устройства гидроизоляции пола покрытие устраивается по подготовленной поверхности основания путем послойного наклеивания рулонных материалов. При необходимости в неагрессивных средах применяются пластикатные листовые и рулонные материалы, свариваемые в стыках после монтажа.

Металлическая гидроизоляция состоит из стальных монтируемых листов, которые соединяются внахлестку при помощи сварки и крепятся к заранее установленным анкерам. Как правильно делать гидроизоляцию пола из металлических материалов?

Стальные листы гидроизоляции предварительно проверяются по размерам, затем размечаются, направляются, при необходимости очищаются от ржавчины. При сборе покрытия металлической гидроизоляции металлические листы соединяются, при этом стык устраивается внахлестку или сваривается. Открытая поверхность внутренней металлической гидроизоляции после монтажа для предохранения от коррозии огрунтовывается и окрашивается антикоррозийным составом или оштукатуривается раствором по металлической сетке.

Пластмассовые листовые покрытия применяются для защиты конструкций от агрессивных вод. Листы выкраиваются по форме и крепятся с помощью клея ЛХ. Они свариваются между собой горячим воздухом при температуре 200-220 °С.

Защитные ограждения гидроизоляции устраиваются в виде стяжек толщиной 3-5 см на горизонтальных и 1-2 см — на вертикальных поверхностях или выполняются в виде защитных стенок из кирпича, бетонных плит и блоков, а также набивки из мятой жирной глины.

Гидроизолирующая масса используется для гидроизоляции бетонных, железобетонных и кирпичных конструкций. Она бывает двух видов: однокомпонентная (сухая смесь) и двухкомпонентная (сухая смесь и пластификатор).

Основание должно: быть ровным; обладать достаточной несущей способностью; иметь хорошую паропроницаемость. Поверхность основания предварительно очищается от веществ, которые снижают адгезию (жиров, масел, клея, битумных мастик и т. д.). Поверхностные слои с низкой прочностью, а также малярные покрытия полностью удаляются. Для сопрягающих поверхностей во внутренних угла^, изготавливаются галтели (скругления) из цементно-песчаного раствора радиусом не менее 3 см.

Перед нанесением гидроизолирующего слоя основание хорошо увлажняется (главное — не переборщить).

Как правильно делать гидроизоляцию пола перед стяжкой (с видео)

Для приготовления гидроизолирующей массы сухая смесь смешивается с холодной водой до появления однородного состава. Консистенция растворной смеси выбирается в зависимости от способа нанесения: при нанесении кистью — состав 2,5:1 (смесь:вода); при нанесении шпателем — состав 3:1.

Гидроизоляция наносится за 2-3 раза. Каждый последующий слой наносится только после того, как предыдущий немного затвердеет. Свежеуложенные слои в течение суток предохраняются от пересыхания. При необходимости поверхность сбрызгивается водой или увлажняется мокрой кистью.

Через 3 суток по поверхности можно будет ходить, и производить дальнейшие работы, а через 7 суток покрытие готово к эксплуатации.

Для защиты фундаментов и заглубленных сооружений (подвалов) от вредного воздействия грунтовых вод устраивается дренаж — система труб и водоотводящих каналов (дренов), которая понижает уровень грунтовых вод и отводит их от сооружения. Дрены (обычно керамические или асбестоцементные трубы диаметром 10-30 см) укладываются в траншеях, заполненных песчано-гравийным материалом, для сбора и стока вод.

Видео «Гидроизоляция пола» поможет вам лучше понять технологию процесса:

Технология устройства гидроизоляции пола методом инъецирования

Для укрепления основания и предотвращения проникновения грунтовых вод используется также метод инъецирования. Он состоит в нагнетании в поры и трещины грунта, бетона или каменной кладки специальных жидких растворов (жидкого стекла, цементно-песчаного раствора, битума или битумной эмульсии и т. д.).

Цементация гравелистых, песчаных, а также трещиноватых скальных грунтов производится нагнетанием через перфорированные трубы цементного молока или жидкого раствора под давлением 3-6 атм. Раствор после затвердения образует зону закрепленного грунта.

Силикатизация песков, плывунов (пылеватых песков) и лессовых грунтов производится путем поочередного нагнетания растворов силиката натрия и хлористого кальция под давлением 5-15 атм. Растворы в порах вступают друг с другом в реакцию, создавая окаменелые зоны грунта. Для закрепления плывунов вместо хлористого кальция инъецируется фосфорная кислота.

Битумизация производится путем нагнетания в крупнообломочные или трещиноватые скальные породы, а также в пески расплавленного битума или битумной эмульсии. Этот метод эффективен для прекращения фильтрации грунтовых вод сквозь трещины или поры грунтов.

Как делается цементная стяжка пола: видео и технология устройства

Перед тем как делать стяжку пола, поверхность нижележащего элемента на цементном вяжущем (подстилающего слоя, перекрытий) очищается от пыли и грязи, увлажняется и грунтуется цементным молоком.

Согласно технологии устройства цементной стяжки пола, материал укладывается полосами шириной 2-2,5 м. При этом стяжки ограничиваются маяками. Для обеспечения более несущей способности стяжка армируется. Арматурная сетка бетонных несущих стяжек расстилается по предварительно выполненным из цементно-песчаного раствора точечным маркам.

По продольным и поперечным стыкам бетонируемой полосы сетки укладываются внахлестку полосой не менее 20 диаметров стержней сетки. Бетонная смесь и раствор разравниваются правилом, передвигаемым по маячным рейкам. По технологии устройства стяжки пола смесь уплотняется виброрейками или площадочными вибраторами ещё до того, как утратит свою подвижность, и влага равномерно распределится на поверхности.

Затем маяки вынимаются из стяжек, образовавшиеся борозды заделываются цементно-песчаным раствором до начала схватывания смеси. Поверхности тщательно выравниваются с помощью полутерков, затем при необходимости обрабатываются шлифовальными машинами.

Для сокращения расхода теплоизоляционных материалов применяются поризованные цементно-песчаные растворы. В их состав, кроме цемента и воды, входят алюминиевая пудра, поверхностные активные вещества, сернокислый натрий.

А как делается стяжка пола для устройства покрытия из линолеума без теплозвукоизоляционной подосновы и из поливинилхлоридных плиток? В этом случае укладывается стяжка из древесно-волокнистых плит.

Плиты наклеиваются на предварительно огрунтованное основание. В продольных и поперечных стыках плит оставляются зазоры шириной 10-15 мм. Перед укладкой покрытия пола эти зазоры очищаются от клея или мастики и заполняются полимерцементной смесью марки 150.

На этом видео «Стяжка пола» показаны все этапы работы: